Подписанные инвестиционные соглашения – лишь первый шаг. До конца года предполагается подписания еще около 20 таких соглашений. Причем объем инвестиций по ним может составить около 900 миллиардов рублей.

В Министерстве экономического развития России сообщили о том, что на начальном этапе подписано 9 соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Согласно информации, полученной в ведомстве, общий объем вложений по этим соглашения составляет 135 миллиардов российских рублей.

Соответствующий закон подписан Президентом РФ еще в апреле 2020 года. В соответствии с новым правилом, компании, заключившие такое соглашение, гарантируют себе неизменность налоговых ставок на прибыль и имущество, а также вывозной таможенной пошлины и условия пользования землей на срок от 6 до 20 лет. В соответствии с законом, инвесторам будут возмещать расходы, связанные с различными видами инфраструктуры, в том числе коммунальную, энергетическую, цифровую и так далее. Данный закон направлен, прежде всего, на более эффективное развитие компаний. Благодаря новым правилам, в регионах может появиться больше рабочих мест. Например, уже подписанные 9 соглашений, как ожидают эксперты, обеспечат регионы более чем 6 000 рабочих мест. Помимо уже заключенных, планируется подписание 15 соглашений, размер инвестиций по которым, как ожидается, составит более 800 миллиардов российских рублей. Причем все проекты относятся к разным отраслям. В соответствии с полученной от Минэкономразвития информации, ряд проектов направлен на развитие общественного транспорта, добычи полезных ископаемых, развитие химической промышленности

Интересные материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *